Games Android Penuh Edukasi yang Bikin Adik Kamu Betah Main

Games Android Penuh Edukasi yang Bikin Adik Kamu Betah Main

Games Android Penuh Edukasi yang Bikin Adik Kamu Betah Main

Games Android Penuh Edukasi yang Bikin Adik Kamu Betah Main – Game edukasi adalah game yang dirancang secara eksplisit dengan tujuan  pendidikan, atau yang memiliki nilai pendidikan insidental atau sekunder. Semua jenis permainan dapat digunakan dalam lingkungan pendidikan, namun permainan pendidikan adalah permainan yang dirancang untuk membantu orang belajar tentang mata pelajaran tertentu, memperluas konsep, memperkuat perkembangan, memahami peristiwa sejarah atau budaya.

Serta membantu mereka dalam mempelajari keterampilan saat mereka. bermain. Jenis permainan termasuk permainan papan , kartu , dan video. Anak kecil zaman sekarang sudah akrab dengan namanya gadget seperti smartphone atau tab, yang bikin mereka tertarik adalah games yang ada di dalamnya. Games bagai kids zaman now perlahan-lahan mulai menggantikan mainan tradisional yang dulu kita mainkan.

Nah, kalau kamu memiliki adik yang masih kecil maka kamu wajib tahu games yang cocok di mainkan untuk anak-anak. Karena anak-anak masih perlu bimbingan dan pembelajaran saat bermain, jangan sampai salah memilih games untuk adik kamu. Lalu apa saja games yang cocok buat di Withdraw Club388 mainkan oleh anak-anak?

1. Thomas & Friends : Magic Tracks.

5 Games Android Penuh Edukasi yang Bikin Adik Kamu Betah Main

Game yang di angkat dari serial TV anak-anak asal Inggris yang di tayangkan Indosiar dan Global TV di Indonesia ini menarik banget lho! Mereka di latih untuk memilih kereta berupa karakter di kartun Thomas & Friends dan menjelelajah lintasan yang terdapat mini game interaktif di dalamnya sekaligus mengumpulkan mainan dan dekorasi untuk membangun sebuah pulau.

Di jamin deh bakal bikin anak-anak senang dan makin kreatif.

2. LEGO City build, chase, cars and fun.

5 Games Android Penuh Edukasi yang Bikin Adik Kamu Betah Main

Game yang satu ini juga bakal mengasah kreativitas adik kamu lho! Si adik bisa menjadi polisi yang mengejar penjahat, pemadam kebakaran, penjelajah gunung berapi atau bahkan menjadi pilot sambil mengumpulkan brick LEGO untuk membangun kota impiannya. Wah seru juga ya!

3. Drawing for Kids! Learning Games for Toddlers.

5 Games Android Penuh Edukasi yang Bikin Adik Kamu Betah Main

Game yang satu ini menarik buat adik kamu yang masih balita sebagai pengembangan sensor motoriknya lho! Gamenya sih sebenarnya sangat sederhana, si adik harus menggambar objek-objek lucu seperti hewan, tumbuhan atau kendaraan dengan bantuan garis putus-putus yang sudah di sediakan.

Dengan pensil warna-warni bikin makin menarik game ini, setelah selesai gambarnya bakal bergerak-gerak dan mengeluarkan suara yang lucu lho! Pasti adik kamu suka deh!

4. Salon Kuku Hello Kitty.

5 Games Android Penuh Edukasi yang Bikin Adik Kamu Betah Main

Game yang satu ini khusus anak cewek lho! Game yang mengajak adik-adik melatih kreativitasnya dengan cara menghias kuku dengan kutek berbagai macam warna dan pola ini menarik buat di download. Adik kamu juga bisa berkreasi dengan menempelkan stiker tokoh-tokoh Hello Kitty di atas kuku yang sudah di beri warna.

5. Masha and The Bear: Games.

5 Games Android Penuh Edukasi yang Bikin Adik Kamu Betah Main

Siapa yang tak kenal tokoh lucu Masha? Gamenya pun nggak kalah menarik dari filmnya lho. Game ini berisi 13 mini games yang seru banget buat adik-adik seperti mengumpulkan buahbuahan untuk membuat selai, menyelematkan hewan yang hanyut di sungai sampai mengumpulkan kayu untuk memasak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *